СНБО борется не с церковью, а с отдельными лицами в рясах – Данилов

Мир
14.12.2022
217
0.0
СНБО борется не с церковью, а с отдельными лицами в рясах – Данилов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о том, что санкции СНБО применяются не к УПЦ, а лишь к отдельным сотрудничающим с агрессором лицам.

Об этом он сказал в эфире общенационального телемарафона.

"Я не считаю, что мы боремся с церковью. Есть отдельные лица, к которым есть определенные претензии в СБУ, и в отношении этих людей вводятся санкции. А то, что у них есть какой-то сан, где-то работают, нам безразлично, если речь идет о национальной безопасности. Нам не важно, в рясе или в костюме от Brioni, или еще в чем-то человек. Мы на это не обращаем внимание, если речь идет о нацбезопасности. Все, кто работает с оккупантом, кто имеет отношение к РФ - они все должны отвечать по законам нашей страны", - отметил Данилов.


Глава СНБО уточнил, что санкции не вводят против тех или иных институтов, а против лиц, непосредственно имеющих контакты с РФ.

"Вы знаете этого Гундяева (патриарх московский Кирилл – ред.), он в России правит, и если вы с ним общаетесь во время войны, то у меня вопрос. Если человек отправляет убивать наших граждан, то о чем с ним можно общаться, о чем договариваться?" - сказал Данилов, подчеркнув еще раз, что если человек имеет контакт с теми, кто принес войну в Украину, то он будет отвечать по украинским законам.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar