ГлавнаяНовостиПолитика

Высший совет правосудия уволил судью Тандыра с должности

Политика
24.04.2024
129
5.0
Высший совет правосудия уволил судью Тандыра с должности

Высший совет правосудия одобрил увольнение судьи Алексея Тандыра, который в мае 2023-го на блокпосту сбил нацгвардейца Вадима Бондаренко.

Применили дисциплинарное взыскание в виде представления об освобождении от должности, передает Высший совет правосудия.

"24 апреля 2024 года Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла решение о привлечении судьи Макаровского районного суда Киевской области Алексея Тандыра к дисциплинарной ответственности и применению к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности", - говорится в сообщении.

После такого решения судья автоматически считается временно отстраненным от правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения.

В ночь на 26 мая Алексей Тандыр сбил нацгвардейца Вадима Бондаренко на блокпосту в Киеве. Нацгвардеец от полученных травм погиб на месте.

Тандыру сообщили о подозрении по факту совершения смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

27 мая Печерский районный суд Киева определил Тандыру содержание под стражей.

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование. Выводами судебных экспертиз подтверждено содержание у Тандыра алкоголя. Его подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекших смерть потерпевшего.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar