ГлавнаяНовостиПолитика

Суд Нью-Йорка отменил обвинения Харви Вайнштейна по делу об изнасиловании

Политика
25.04.2024
154
5.0
Суд Нью-Йорка отменил обвинения Харви Вайнштейна по делу об изнасиловании
Психологические триллеры часто сочетают в себе элементы тайны, драмы, экшна и паранойи. Если вы увлекаетесь фильмами этого жанра, мы подготовили для вас список лучших лент для увлекательного и жуткого вечера.
 

В четверг, 25 апреля, состоялся судебный процесс в Апелляционном суде Нью-Йорка. Сегодня был отменен приговор Харви Вайнштейну по делу об изнасиловании. Из-за него он получил 23 года заключения.

Апелляционный суд отменил приговор Вайнштейну

По мнению суда, приговор 4-летней давности из-за двух эпизодов сексуального насилия является неправомерным. Все потому, что показания по обвинениям давали женщины, которые якобы не касались дела. Судья, который принял тогда решение, "нанес ущерб" голливудскому продюсеру.

Мы приходим к выводу, что суд первой инстанции ошибочно признал показания о не обвиняемых предполагаемых предварительных сексуальных действиях против лиц, не являющихся заявителями в совершении основных преступлений. Средство от этих вопиющих ошибок – это новое рассмотрение,
– пишет в решении апелляции.

Чтобы исправить "вопиющие" ошибки в этом деле, суд назначил новое рассмотрение. Харви Вайнштейн тем временем будет оставаться в тюрьме, поскольку он отбывает срок размером в 16 лет за другие сексуальные преступления.

По мнению журналистов, очередные судебные разбирательства открывают болезненную часть истории Америки, что касается сексуальных домогательств со стороны влиятельных лиц. Ведь обвинителям продюсера придется снова "переживать свои травмы".

Коротко о скандале вокруг продюсера

  • В 2017 году более 100 женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Среди них знаменитые актрисы: Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Сальма Хайек. Это стало началом движения в защиту достоинства женщин #MeToo.
  • Через 3 года в то время влиятельного продюсера признали виновным в двух случаях сексуального насилия и изнасилования. Говорится о двух случаях: в 2006 и 2013 годах.
  • В 2023 году Харви Вайнштейна приговорили еще к 16 годам заключения. Из-за такого большого срока делались предположения, что остаток своей жизни 70-летний продюсер проведет в тюрьме.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar