Рухани осуждает план парламента по дальнейшему сокращению обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года

Мир
02.12.2020
111
0.0
Рухани осуждает план парламента по дальнейшему сокращению обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года
Президент Ирана Хасан Рухани в среду раскритиковал план парламента по дальнейшему сокращению обязательств Ирана по ядерной сделке 2015 года в ответ на убийство ведущего ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Выступая на заседании кабинета министров в Тегеране, Рухани назвал этот план «вредным» для дипломатической деятельности.

Во вторник парламент принял план, согласно которому правительство должно возобновить 20-процентное обогащение урана и увеличить запасы низкообогащенного урана (НОУ).

План, который все еще нуждается в одобрении, призывает прекратить «добровольное» выполнение Дополнительного протокола, предоставив правительству крайний срок в один месяц.

Во вторник официальный представитель правительства Али Раби заявил, что парламент «не имеет права» вмешиваться в дела, связанные с ядерным соглашением 2015 года.

Раби, нанося удар по законодателям, сказал, что предложенный план, который якобы направлен на «прекращение санкций», приведет к «постоянным санкциям» против Ирана.

Рухани должен был представить в среду проект бюджета на следующий год в парламенте, но он поручил эту задачу своему депутату.

Отвечая на слухи о том, что план парламента мог привести к изменению его планов, Рухани сказал, что его отсутствие в парламенте связано с «соблюдением протокола о состоянии здоровья».

Убийство выдающегося ученого, в котором Тегеран обвинил своего заклятого врага, Израиль, привело к серии демонстраций по всей стране на фоне призывов к «решительному возмездию».

Теги:Фахризаде, Иран


Читайте также

Комментарии (0)

avatar