Иран заявил, что убийц ученого "ждет жесткая месть"

Мир
01.12.2020
126
0.0
Иран заявил, что убийц ученого
Убийство ведущего ученого-ядерщика Ирана неизвестными лицами связывают с Израилем высокопоставленные политические и военные чиновники в Тегеране.

Мохсен Фахризаде, первоклассный ученый-ядерщик, возглавлявший отдел исследований и инноваций в министерстве обороны Ирана, был убит в пятницу на окраине столицы Тегерана.

Это второе громкое убийство в этом году после убийства командира КСИР генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США в январе. Убийство Фахризаде вызвало бурную реакцию в Тегеране.

Аналитики безопасности предупреждают, что инцидент может спровоцировать новый виток напряженности в регионе, поскольку высокопоставленные иранские военные пообещали «решительный ответный удар».

Пальцы недвусмысленно указывают на непримиримого противника Тегерана, Израиля.

Ведущий ученый-ядерщик подвергся нападению в округе Дамаванд недалеко от Тегерана после того, как нападавшие взорвали автомобиль, а затем открыли огонь по его автомобилю, ранив его и других вместе с ним.

Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу, где Фахризаде скончался от полученных травм. Остальные находятся в критическом состоянии.
 

Теги:Иран, Фахризаде


Читайте также

Комментарии (0)

avatar