Джонсон заявил, что есть призрачные шансы на Brexit без соглашения, в случае которого Великобритания потеряет £39 млрд

Мир
25.07.2019
298
0.0
Джонсон заявил, что есть призрачные шансы на Brexit без соглашения, в случае которого Великобритания потеряет £39 млрд
Существуют лишь призрачные шансы на то, что Великобритания выйдет из Европейского союза без соглашения. Об этом, выступая с первой речью после назначения, заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Его выступление транслировалось в Twitter британского правительства.

"Мы должны быть готовы к призрачной вероятности, что Брюссель отвергнет возможность дальнейших переговоров и мы будем вынуждены выйти из ЕС без сделки, но, конечно же, не потому, что нас устраивает такой исход", – сказал Джонсон.

По его словам, Brexit без соглашения обойдется экономике Соединенного Королевства в £39 млрд.

"Всем тем, кто пророчит катастрофу, я скажу: да, будут трудности, хотя вряд ли существенные. Но не наши решения подрывали уверенность бизнеса за последние три года, а наш отказ принимать решения", – заявил премьер.

Джонсон выразил надежду, что ему удастся добиться договоренности с ЕС и Ирландией об отмене "антидемократического бэкстопа" – временного соглашения о "мягкой" сухопутной таможенной границе на острове Ирландия.

При этом премьер подчеркнул, что надеется на новое, "теплое и эффективное" партнерство с Евросоюзом после 31 октября, даты Brexit.

"Благодарю 3,5 млн граждан стран ЕС, живущих и работающих у нас, за вклад в жизнь нашего общества, за их терпение. Гарантирую, что при новом правительстве у них есть непреложное право остаться и жить здесь", – отметил Джонсон.
 

Теги:£39, которого, Джонсон, Brexit, случае, заявил, шансы, соглашения, потеряет, Призрачные, Великобритания, есть, Что, на, млрд, без


Читайте также

Комментарии (0)

avatar