ГлавнаяНовостиОбщество

Работа не помешает субсидии: украинцам объяснили важное правило

Общество
01.05.2024
327
5.0
Работа не помешает субсидии: украинцам объяснили важное правило
Жилищные субсидии в Украине предоставляются для помощи украинцам в возмещении расходов на коммунальные услуги, особенно когда их доходов не хватает на оплату этих услуг. Для получения такой помощи есть определенные условия, которые нужно выполнить.
 

Одним из ключевых условий для работающих людей, в том числе тех, кто работает не полный рабочий день (на полставки), является уплата единого взноса на государственное социальное страхование.

Пенсионный фонд Украины отмечает, что этот взнос должен быть уплачен не менее чем в размере минимального взноса в течение 3 месяцев, которые будут учитываться при оценке доходов для назначения субсидии.

Это означает, что если вы работаете неполный рабочий день и хотите получить помощь в виде субсидии, вам необходимо обратить внимание на то, чтобы ваши взносы были регулярными и достаточными.
 

Три месяца, за которые будут учитываться ваши доходы, зависят от конкретного периода, определяемого правилами назначения субсидий.

Также следует отметить, что существует ряд других критериев, влияющих на право на получение субсидии, включая размер дохода, наличие иного имущества и состав семьи. Все эти аспекты учитываются при рассмотрении вашей заявки на субсидию.

Если возникают вопросы или нужна помощь в оформлении субсидии, обращайтесь в местные органы социальной защиты населения или непосредственно в Пенсионный фонд, где вам смогут предоставить дополнительную информацию и поддержку.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar