ГлавнаяНовостиОбщество

Лизинг б/у спецтехники: эффективность без больших вложений

Общество
02.05.2024
403
5.0
Лизинг б/у спецтехники: эффективность без больших вложений

Понятие «лизинг» означает долгосрочную аренду транспортных средств с правом последующего выкупа. Эта распространенная форма финансирования особенно развилась в последние годы. Участниками лизинга всегда являются три стороны: производитель, лизингодатель и лизингополучатель. Следует отметить, что лизингодатель — субъект предпринимательской деятельности. Он выкупает объект аренды у производителя или владельца и передает его получателю на условиях аренды.

Б/у спецтехника в лизинг — удобная форма финансирования. Она дает возможность компании арендовать необходимое ей имущество на определенный период времени. По истечении этого срока арендатор может выкупить транспорт по минимальной цене. Для получения указанной услуги, так как и для оформления кредита, требуется хорошая кредитная история. Однако в связи с тем, что подержанные транспортные средства имеют износ, то лизингодатель может установить более высокие процентные ставки по сравнению с покупкой новой техники. Нередко требуется больший первый платеж, а также предоставление дополнительных гарантий.

Условия, на которых возможен лизинг б/у грузовых автомобилей

Различные банки или финансовые организации в Киеве предлагают разные условия указанного вида финансирования. Тем не менее, есть и одинаковые позиции соглашения:

  • Срок службы обычно варьируется от 1 до 5 лет;

  • ежемесячный платеж определяется в зависимости от стоимости, срока, первого платежа и процентной ставки;

  • размер первого платежа составляет от 10% от стоимости транспортного средства;

  • процентная ставка может изменяться с учетом кредитного рейтинга лизингополучателя, срока и других факторов;

  • заемщик должен выполнять обязательства по внесению платежей, обслуживанию и ремонту транспортного средства, а также его страхованию от возможных повреждений и угона.

Некоторые договоры аренды техники с пробегом предусматривают ограничения на использование имущества, например, определяют максимальный пробег или запрещают установку дополнительного оборудования. Указанные факторы могут отличаться от финансовой компании, вида имущества и других обстоятельств, поэтому необходимо детально изучать предложения до подписания соглашения.

Лизинг грузовых автомобилей б/у: куда обращаться в Украине

Компания ОТР Leasing входит в состав европейской финансовой группы OTP Group. Она предлагает выгодные условия для лизинга новой спецтехники и транспортных средств с пробегом. Подробно о лизинге грузовых грузовых авто можно узнать на сайте ttps://otpleasing.com.ua/market/. Клиенты компании могут рассчитывать на высокий уровень обслуживания, прозрачные условия сотрудничества и выгодные процентные ставки. Каждый лизинговый проект сотрудники рассматривают индивидуально. Такой подход к работе позволяет максимально учитывать пожелания клиента и разрабатывать оптимальные для него схемы лизингового финансирования. Важным преимуществом сотрудничества с ОТР Leasing является почти мгновенное принятие первоначального решения по финансированию. Также клиентам гарантируется и быстрое заключение договора, обычно не позднее трех дней после подачи документов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar