ГлавнаяНовостиУкраина

СБУ сообщила о подозрении наемнику "Вагнера" из Ивано-Франковской области

Украина
17.10.2022
340
0.0
СБУ сообщила о подозрении наемнику
Служба безопасности Украины сообщила о подозрении наемнику из ротно-тактической группы "Карпаты" российской частной военной компании "Вагнер". Об этом написало 17 октября управление СБУ в Ивано-Франковской области.
По информации СБУ, речь идет о бывшем жителе Ивано-Франковской области, который сейчас служит в войсках российских оккупантов в Донецкой области. Так, после полномасштабного вторжения РФ в Украину наемник воевал против сил обороны Украины в Луганской области, а позже его подразделение было переброшено под Авдеевку Донецкой области.

"По данным контрразведки, ранее наемник в составе военной компании "Вагнер" принимал участие в боевых действиях на территории Сирии. За свою преступную деятельность он получил одну из трех наград, которыми отмечают головорезов в "Вагнере", – так называемый "черный крест", – говорится в сообщении.


СБУ сообщила о подозрении наемнику по трем статьям Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 111 (государственная измена (в редакции УК Украины, действовавшей на время совершения преступления), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).

В службе заявили, что боевик вступил в незаконные вооруженные формирования в начале российской агрессии – в 2014 году. Сначала служил в 3-й отдельной мотострелковой бригаде "ДНР", а спустя год его приняли в ЧВК "Вагнер" благодаря криминальному прошлому – он был осужден за насильственное преступление.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/sbu-soobshchila-o-podozrenii-naemniku-vagnera-iz-ivano-frankovskoy-oblasti-1631320.html
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar