ГлавнаяНовостиПолитика

Резников о последствиях возможного вторжения: Не верю, что РФ победит – «будет кровавая бойня»

Политика
07.12.2021
209
0.0
Резников о последствиях возможного вторжения: Не верю, что РФ победит – «будет кровавая бойня»
Министр обороны Алексей Резников, комментируя возможное вторжение войск РФ в Украину, заявил, что он не верит, что Москва может победить в Украине.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

"Я не верю, что Россия победит в Украине. Это другое. Это будет кровавая бойня, российские парни тоже будут возвращаться в гробах», - сказал он.


По словам Резникова, Украина не хочет, чтобы американские или канадские военные воевали за нее, но Украина требует поддержки в модернизации собственных Вооруженных сил.

Также министр отметил, что позиция "не провоцировать РФ" не сработает, это было доказано на примере событий в Грузии, британском городе Солсбери и Крыму.

По мнению украинского министра, сильная позиция Запада относительно поддержки Украины, как союзника, может стать сдерживающим фактором для дальнейших агрессивных действий Москвы.

Как сообщал Укринформ, ранее газета The Washington Post сообщила, что располагает документом американской разведки со спутниковыми фото, на которых видно, что российские войска в количестве 70 тысяч человек сосредоточены в трех местах недалеко от границы Украины, а также во временно оккупированном Крыму. В общей сложности там развернуто 50 боевых тактических групп, а также танки и артиллерия.

В прошлую пятницу президент США Джо Байден заявил, что его администрация готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание российской агрессии.

5 декабря министр обороны Украины Алексей Резников в эфире эстонского телевидения сообщил, что количество войск РФ возле украинской границы будет расти, общая их численность может увеличиться до 175 тысяч.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США дали понять Кремлю, что дадут решительный ответ, в том числе и при помощи ряда экономических мер. Он не уточнил, какие именно санкции рассматриваются, но одной из них может стать отключение России от системы международных платежей SWIFT. В апреле парламент Европейского Союза принял резолюцию, предусматривающую возможность отключения России от SWIFT, если ее войска войдут в Украину.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar