Премьер Словении объяснил приоритеты своей страны на посту президента ЕС

Мир
07.07.2021
150
0.0
Премьер Словении объяснил приоритеты своей страны на посту президента ЕС
Премьер-министр Словении, который 1 июля принял председательство в Европейском союзе у Португалии, во вторник объяснил приоритеты своей страны на следующие шесть месяцев.

Обращаясь к Европейскому парламенту в Страсбурге, Франция, Янез Янса рассказал о программе действий Словении в период ее шестимесячного председательства в ЕС.

Янса сказал, что в течение этих шести месяцев ЕС пора работать в более стратегической и долгосрочной перспективе.

«Во второй половине года я могу сказать, что мы сталкиваемся с некоторыми проблемами и приоритетами, которые проистекают из ситуации, в которой сейчас находится Европейский Союз», - сказал он.

«В то же время мы считаем, что эти вызовы будут способствовать выживанию и развитию Союза».

Он добавил: «Прежде всего, мы должны сосредоточиться на устойчивости, восстановлении ЕС и создании стратегической автономии Союза».

«Мы будем выздоравливать одновременно с переходом на цифровые и зеленые технологии», - сказал он.

«Следующим приоритетом является объединение европейского образа жизни с верховенством закона и равных критериев и мер для всех стран и граждан в государствах-членах Европейского Союза», - пояснил он.

«Мы также говорим о союзе сбалансированных прав и обязанностей, союзе, в котором мы обеспечиваем высокий уровень защиты прав человека, основных свобод, включая свободу выражения».

«Затем мы должны сосредоточиться на создании надежного и безопасного Европейского союза, союза, способного обеспечить безопасность не только на своей территории, но и в пределах своего соседства», - добавил он.

Теги:своей, Приоритеты, объяснил, страны, ЕС, посту, Президента, на, Словении, премьер


Читайте также

Комментарии (0)

avatar