Комиссия ЕС одобрила помощь Греции на сумму более 979 миллионов долларов

Мир
02.06.2021
186
0.0
Комиссия ЕС одобрила помощь Греции на сумму более 979 миллионов долларов
Европейская комиссия утвердила греческую программу на 800 миллионов евро (979 миллионов долларов) для предприятий в индустрии туризма, пострадавших от пандемии COVID-19, заявил во вторник ЕС.

Схема была утверждена в соответствии с правилами государственной помощи ЕС и основана на временных рамках поддержки стран-членов ЕС, говорится в пресс-релизе.

«Эта греческая схема на 800 миллионов евро облегчит доступ к ликвидности для компаний, работающих в туристическом секторе. Они сильно пострадали от пандемии, и эта схема поможет обеспечить непрерывность их экономической деятельности в эти трудные времена », - сказала вице-президент ЕС Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции.

Туризм - самый важный сектор Греции, на долю которого приходится более 20% ее валового внутреннего продукта, и после месяцев карантинных ограничений правительство стремится восстановить его после падения на 8% в прошлом году из-за пандемии.

В прошлом месяце министр туризма Гарри Теохарис объявил о многомиллионной рекламной кампании, направленной на привлечение большего числа посетителей под лозунгом «Все, что вам нужно - это Греция».

Теги:комиссия, более, 979, Помощь, на, миллионов, греции, сумму, долларов, одобрила, ЕС


Читайте также

Комментарии (0)

avatar