Меркель отвергла призыв Греции ввести эмбарго ЕС на поставки оружия Турции

Мир
12.12.2020
114
0.0
Меркель отвергла призыв Греции ввести эмбарго ЕС на поставки оружия Турции
Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу отклонила призывы Греции ввести эмбарго ЕС на поставки оружия Турции, подчеркнув стратегические обязательства Берлина в рамках альянса НАТО.

Выступая перед журналистами после саммита лидеров ЕС в Брюсселе, Меркель сказала, что она довольна результатом встречи, и что решения по отношениям между Турцией и ЕС также были «хорошо сбалансированными».

Отвечая на вопрос о просьбе Греции о том, чтобы Германия прекратила продажу вооружения и поставку в Турцию подводных лодок типа 214, Меркель сказала, что им следует принять во внимание «стратегические зависимости» в рамках альянса НАТО.

«Вопросы, связанные с экспортом и поставкой оружия, должны обсуждаться в рамках альянса НАТО», - сказала Меркель, добавив, что большинство членов ЕС также являются членами оборонного блока.

В преддверии саммита Греция призвала ввести эмбарго ЕС на поставки оружия Турции из-за недавней напряженности в Восточном Средиземноморье.

Но во время дискуссии в четверг вечером большинство европейских лидеров выступили против эмбарго на поставки оружия или жестких экономических санкций, избрав вместо этого более мягкую линию.

Меркель сообщила журналистам в пятницу, что они продолжат обсуждение Турции в ближайшие недели.

«Мы также хотели бы координировать нашу политику с будущей администрацией США в отношении Турции», - сказала она, имея в виду администрацию Байдена, вступающую в должность 20 января.

Она сказала, что ее правительство дождется отчета главы ЕС по внешней политике Хосепа Боррелла об отношениях между Турцией и ЕС, прежде чем давать дальнейшую оценку этому вопросу.

Теги:ЕС, турция


Читайте также

Комментарии (0)

avatar