ГлавнаяНовостиОбщество

В Украине начались морозы, поэтому могут быть аварийные отключения электроэнергии – Шмыгаль

Общество
22.11.2022
219
0.0
В Украине начались морозы, поэтому могут быть аварийные отключения электроэнергии – Шмыгаль
Ситуация в энергосистеме Украины сложная, но находится под контролем. Об этом 22 ноября на заседании Кабинета Министров Украины заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, стенограмму опубликовал сайт правительства.

"Ситуация остается сложной, но контролируемой. Это означает, что во всех регионах продолжают применяться отключения потребителей. Действуют графики отключений. Пытаемся их уменьшить во времени, но начались морозы и мы видим, что потребление электричества растет. Потому, к сожалению, в отдельных ситуациях не исключаем и аварийных отключений", – сказал он.


Глава правительства назвал "критически важной" экономию электроэнергии, это должно обезопасить украинцев от внеплановых аварийных отключений.

"Ремонт и замена поврежденного оборудования продолжаются. По предварительным оценкам, сумма ущерба НЭК "Укрэнерго" из-за военной агрессии России составляет более 70 млрд грн. Над восстановлением энергосетей, поврежденных российскими ракетами и дронами, работает 70 ремонтных бригад. Это более 1000 квалифицированных специалистов", – объяснил Шмыгаль.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar