ГлавнаяНовостиLifestyle

Сам себе парикмахер: как выбрать машинку для стрижки волос и бороды, как пользоваться устройством

Lifestyle
09.06.2021
190
0.0
Сам себе парикмахер: как выбрать машинку для стрижки волос и бороды, как пользоваться устройством
Домашние устройства для стрижки волос и бороды – важные помощники в уходе за собой. Прежде чем купить машинку для стрижки в Украине, следует ознакомиться с видами устройств и техническими характеристиками.
Сам себе парикмахер: как выбрать машинку для стрижки волос и бороды, к

Сам себе стилист: что может машинка для стрижки

Машинка для стрижки волос в домашних условиях – многофункциональное устройство, сфера использования которого не ограничена только волосами на голове. Современные машинки комплектуются насадками различной длины и ширины, поэтому их можно использовать для моделирования бороды, усов и бакенбард. Более дорогие модели оснащаются насадками для рельефных частей тела, поэтому могут применяться для стрижки волос в подмышках и в зоне бикини.

Таким образом, современная машинка для волос – это ваш салон красоты дома. С ее помощью можно подстричь волосы на голове, привести в порядок бороду и усы, избавиться от нежелательных волос на теле.

Большой выбор машинок и триммеров вы найдете в магазине DENIKA.ua. Стоимость стартует от 222 грн. В магазине каждый день появляются новые скидки и акционные предложения, благодаря которым можно значительно сэкономить на желанной покупке. Следите за новостями, чтобы не пропустить скидку на выбранный товар.
Сам себе парикмахер: как выбрать машинку для стрижки волос и бороды, к

Как выбрать машинку

При выборе машинки для стрижки обращайте внимание на следующие параметры:
 
  • источник питания;
  • количество насадок в комплекте;
  • покрытие лезвий;
  • дополнительные функции.
Устройства для стрижки могут работать от сети, батареек или заряжаемого аккумулятора. Работа от сети сильно ограничивает движения во время стрижки, зато такая машинка никогда не отключится в самый ответственный момент. Прибор, работающий от аккумулятора или батареек, оставляет больше свободы движений, важно только не забывать вовремя подзаряжать его.

Чем больше насадок в комплекте – тем шире возможности для стрижки. Однако переплачивать за большой комплект насадок не всем нужно. Как правило, даже самые бюджетные модели комплектуются минимум 4 насадками.

Покрытие лезвий – важный параметр, от которого зависит срок службы устройства. Лезвия бывают титановыми, стальными и керамическими. Керамические недолговечны, так как чувствительны к любым ударам и повреждениям, титановые справляются с волосами любой жесткости и не вызывают аллергии, а стальные – самые доступные по цене. Как правило, в устройствах средней ценовой категории применяются самозатачивающиеся стальные лезвия, которые отличаются надежностью и долговечностью.

Дополнительные функции расширяют возможности использования машинки и значительно облегчают эксплуатацию устройства. Самая востребованная функция – влажная очистка. Такие устройства имеют влагозащищенный корпус, поэтому лезвия можно просто промыть под водой.

Ухаживать за машинкой очень просто. После каждого использования устройство нужно почистить от волос, время от времени движущиеся детали нужно смазывать. Щеточка для очищения лезвий и масленка обычно входят в комплект поставки.
 

Теги:машинка для стрижки, Парикмахер, стрижка волос и бороды


Читайте также

Комментарии (0)

avatar