ГлавнаяНовостиБизнес

Минобороны Украины заключит контракт с одной из крупнейших компаний по спутниковой съемке: что известно

Бизнес
01.05.2024
245
4.7
Минобороны Украины заключит контракт с одной из крупнейших компаний по спутниковой съемке: что известно

Изображения могут попасть в руки врага.

Сотрудники Минобороны провели встречу с одной из крупнейших в мире компаний в сфере спутниковой съемки. Украинское оборонное ведомство решило продлить с ней контракт относительно покупки актуальных снимков территории Украины в целях обороны и безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ. Название компании ведомство не разглашает, но уточняет, что это единственная в мире спутниковая компания, которая ведет круглосуточную фотосъемку территории планеты с разрешением в 3-5 метров.

"Ежедневно спутниковые компании ведут съемку территории Украины. Эти изображения может заказывать враг — через подставные компании. Поэтому мы благодарны партнерам за готовность подписать меморандум с нами и совместно реализовать механизм ограничения использования снимков нашей территории", — отметила замминистра обороны Екатерина Черногоренко.

Также в сообщении указано, что Минобороны уже нарабатывает международные правовые механизмы, которые регламентируют механизмы противодействия космической разведке во время войны в Украине.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar