ГлавнаяНовостиРоссия
Россия согласилась на встречу "нормандской четверки" в рамках Мюнхенской конференции
Россия
08.02.2018
700
0.0
Россия согласилась на встречу
Министр иностранных дел России Сергей Лавров примет участие в министерских переговорах в "нормандском формате" на Мюнхенской конференции по безопасности, если эта встреча будет организована.

Об этом в среду заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, передает ТАСС.

"Сергей Лавров готов к такой встрече, если она состоится", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли договоренность о проведении министерских переговоров на конференции, которая пройдет 16 - 18 февраля.


Ранее Карасин сообщал, что такая встреча прорабатывается, но говорить о том, что она состоится, пока рано.

Как сообщалось ранее, очередная встреча в "нормандском формате" на уровне министров может пройти 16 февраля в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Министр иностранных дел Павел Климкин назвал темы, которые подготовил для этой встречи.

Напомним, что 26 января в Дубае состоялась очередная встреча помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Климкин сообщил, что эта встреча не дала существенных результатов.

Ранее Курт Волкер заявил, что "размещение миссии ООН может начаться с линии разграничения". По его словам, сроки возможного развертывания миссии не определены.

Теги:россия, на, встречу, четверки, согласилась, рамках, конференции, Мюнхенской, нормандской


Читайте также

Комментарии (0)

avatar