Регулирующий орган ЕС разрешил к применению вакцину AstraZeneca от COVID-19

Мир
30.01.2021
58
0.0
Регулирующий орган ЕС разрешил к применению вакцину AstraZeneca от COVID-19
Агентство ЕС по лекарствам в пятницу одобрило вакцину COVID-19, разработанную биофармацевтической компанией AstraZeneca.

Европейское медицинское агентство (EMA) рекомендовало условную лицензию на маркетинг вакцины, разработанной британской компанией и исследователями из Оксфордского университета.

Ожидается, что Европейская комиссия даст окончательное одобрение в течение нескольких часов после принятия решения.

После утверждения вакцины BioNTech / Pfizer в декабре и уколов Moderna в начале этого месяца, это третья вакцина, разрешенная европейским регулирующим органом.

По данным EMA, вакцина AstraZeneca доказала свою безопасность и эффективность в четырех испытаниях с участием 24 000 человек.

Решение было принято на фоне горячих споров между ЕС и AstraZeneca по поводу поставок вакцины.

Официальные лица ЕС подвергли компанию резкой критике с тех пор, как AstraZeneca объявила в прошлую пятницу, что будет поставлять меньше вакцины, чем было первоначально согласовано, из-за «снижения урожайности на производственной площадке».

Компания продолжала поставлять вакцину в Великобританию, которая санкционировала укол в декабре.

AstraZeneca утверждала, что она подписала контракт с Великобританией раньше, чем с ЕС, и пообещала доставить вакцины блоку, приложив «все разумные усилия».

Обе стороны опубликовали свой контракт в пятницу, чтобы доказать свою правовую интерпретацию термина «наилучшие разумные усилия».

ЕС с населением 450 миллионов человек подписал соглашения о предварительных закупках с шестью производителями вакцин - Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca, CureVac, Johnson & Johnson и Sanofi / GlaxoSmithKline - на закупку около 2,3 миллиарда доз вакцины.

Теги:от, ЕС, разрешил, Регулирующий, применению, орган, COVID-19, вакцину, AstraZeneca


Читайте также

Комментарии (0)

avatar