Воскресенье - 28.02.2021 - 15:28
ГлавнаяНовостиПолитика

Разумков не исключает повторного внесения кандидатуры Витренко на должность министра

Политика
01.02.2021
135
0.0
Разумков не исключает повторного внесения кандидатуры Витренко на должность министра
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не исключает повторное внесение кандидатуры Юрия Витренко на должность министра энергетики.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал на брифинге после Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов.

Глава парламента напомнил, что согласно законодательству коалиция предлагает премьеру кандидатуру министра, которую он затем вносит на рассмотрение сессионного зала.

На уточняющий вопрос журналистов, возможно ли повторное внесение кандидатуры Юрия Витренко, глава парламента ответил так: «На сегодняшний день это не запрещено Конституцией и законом».

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 января снова провалила назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики.

17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Витренко на должность первого вице-премьер-министра - министра энергетики. Тогда проголосовали "за" только 186 народных депутатов.

21 декабря Кабмин назначил Витренко и.о. министра энергетики.

В свою очередь Президент Владимир Зеленский 25 января попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики. Он пояснил, что и.о. министра ограничен в полномочиях.

28 января председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что премьер-министр Денис Шмыгаль внес в парламент представление о назначении и.о. министра энергетики Витренко на должность вице-премьер-министра - министра энергетики.

Юрий Витренко - бывший исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины». С апреля 2019-го по июнь 2020 года возглавлял наблюдательный совет ПАО «Укрнафта». С октября 2019 по январь 2020 года был членом наблюдательного совета «Укроборонпрома».



Комментарии (0)

avatar