Президент Хорватии заявил, что санкции Запада не приведут к прекращению войны в Украине

Мир
17.04.2022
376
0.0
Президент Хорватии заявил, что санкции Запада не приведут к прекращению войны в Украине
Санкции, введенные западными странами против России, не остановят войну в Украине, которую можно прекратить только с помощью дипломатии, заявил президент Хорватии Зоран Миланович во время визита в Швейцарию.

Следя за "биржей в Москве и рублем, который вернулся к уровню месячной давности по отношению к доллару", хорватский президент сказал, что вынужден сделать вывод, что "как и в каждом подобном случае, это, к сожалению, только поощряет бандитов".

"Я был бы счастливее всех, если бы Россия ушла через час, если бы она просто ушла, но этого не произойдет", - сказал Миланович, добавив, что единственный способ остановить войну - это дипломатия, при посредничестве стран, "которые пользуются определенным уровнем доверия", сообщает Hina.

"Хорватия не может много сделать в Украине", но она может многое сделать на Западных Балканах, сказал он, добавив, что он и его швейцарский коллега обсуждали эту тему по предложению Кассиса.

"Это касается нас напрямую, и у нас хорошие намерения".

Президент Швейцарии, либерал и врач по профессии, сказал, что Западные Балканы очень важны для стабильности и архитектуры безопасности Европы.

Он добавил, что введение санкций против России после ее вторжения в Украину не означает, что Швейцария отказалась от своего принципа нейтралитета. "Нейтралитет не означает безразличие", - сказал президент Кассис.



      
 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar