Понедельник - 09.12.2019 - 18:28
ГлавнаяНовостиПолитика
Портнов пожаловался в Офис президента на слежку за ним
Политика
19.11.2019
76
0.0
Портнов пожаловался в Офис президента на слежку за ним
Экс-заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов приходил в Офис президента с жалобой на журналистов.

Об этом сообщили в ОПУ отметив, что «приняли к сведению аргументы Портнова».

Ему пообещали, что Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов рассмотрит эту ситуацию с учетом всех обстоятельств, изложенных обеими сторонами конфликта. Отметим, что вторая сторона – съемочная группа программы "Схемы".

По словам Портнова, аргументы журналистов проекта «Схемы» о том, что он якобы является публичным лицом, что дает им основания проводить в отношении него расследования, не имеют под собой законных оснований.

Портнов ссылается на то, что согласно закону о предотвращении коррупции, публичным лицом является гражданин - государственный служащий или гражданин, после пребывания которого на государственной службе не прошло трех лет.

У меня прошло шесть лет после государственной службы. Я не являюсь политиком, государственным служащим, членом политической партии, депутатом любого уровня. В связи с этим я считаю, что это полугодовое наблюдение за мной есть проведением в отношении меня незаконных оперативно-технических действий под видом журналистской деятельности. Ведь если за шесть месяцев не представляется ни один сюжет, то это наблюдение и незаконные оперативно-технические действия, - сказал Андрей Портнов.

В связи с этим Портнов отметил, что обеспокоен угрозой свободе слова и препятствием его адвокатской и журналистской деятельности, поскольку является штатным телеведущим канала 112 Украина и имеет официальное редакционное задание, — отметили в ОПУ.

Также Портнов заявляет, что постоянная слежка за ним препятствует его адвокатской деятельности, "ведь если все его встречи фиксируются, то мало кто захочет стать клиентом такого адвоката".

Ранее полиция начала уголовное производство по факту угроз журналистам "Радио Свобода" со стороны Портнова. А затем Нацполиция получила заявление адвоката Андрея Портнова и начала уголовное производство о препятствовании его деятельности как журналиста и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Теги:Портнов, за, ним, офис, на, пожаловался, Президента, слежку


Читайте также

Комментарии (0)

avatar