ГлавнаяНовостиОбщество

Почти 13 млн украинцев покинули свои дома - ООН

Общество
27.04.2022
256
0.0
Почти 13 млн украинцев покинули свои дома - ООН
Организация Объединенных наций заявила о необходимости 1,85 млрд долларов для помощи украинским беженцам.

По оценкам ООН, число беженцев из Украины до конца текущего года может возрасти до 8,3 млн человек, передает Deutsche Welle.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), за пределы страны с начала войны уже выехали более 5,2 млн украинцев, еще 7,7 млн человек были вынуждены покинуть дома и уехать в более безопасные регионы Украины.

Одновременно организация заявила о необходимости 1,85 млрд долларов для помощи украинским беженцам.

Утром 24 февраля рашистская Московия начала полномасштабную войну против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Кыиве, Харкиве и Днипре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харкивом.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Кацапы начали интенсивные обстрелы подразделений ВСУ, украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против Московии в Международный суд ООН в Гааге.

Во время войны рашисты обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры Украины, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.
Вениамин Цветков
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar