ООН призывает остановить насилие и помочь женщинам, пострадавшим от пандемии

Мир
25.11.2020
80
0.0
ООН призывает остановить насилие и помочь женщинам, пострадавшим от пандемии
Должны быть приняты меры, чтобы остановить насилие в отношении работающих женщин, непропорционально затронутых пандемией, и оказать им поддержку, поскольку COVID-19 усугубил насилие в отношении женщин и замедляет расширение их экономических возможностей, заявил представитель ООН в тот день, когда мир отмечает День борьбы с насилием в отношении женщин (25 ноября).

Насилие в отношении женщин уже давно является болезненной проблемой для всех стран, независимо от того, развиты они или развиваются. Представитель ООН говорит, что пандемия COVID-19 усилила все виды насилия в отношении женщин и девочек, особенно домашнее насилие.

Мелисса Альварадо, руководитель программы по прекращению насилия в отношении женщин в Региональном офисе ООН по Азии и Тихому океану, сказала, что правительства должны принять меры, чтобы остановить насилие и оказать поддержку работающим женщинам, несоразмерно пострадавшим от пандемии.

Исследования ООН показывают, что цена насилия в отношении женщин может составить около 2 процентов мирового валового внутреннего продукта (ВВП), что эквивалентно 1,5 триллиона долларов. Сюда входят прямые расходы, такие как здравоохранение, судебные издержки, экстренное жилье, и косвенные расходы, такие как последствия для психического здоровья, травмы и потеря работы.
 

Теги:ковид, женщины, ООН


Читайте также

Комментарии (0)

avatar