Эксперты оценивают вакцину и усилия в области здравоохранения на форуме TRT

Мир
02.12.2020
109
0.0
Эксперты оценивают вакцину и усилия в области здравоохранения на форуме TRT

Высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил во вторник, что страны с низким и средним уровнем доходов будут продолжать страдать от пандемии нового коронавируса, если они не получат вакцины. 

Выступая на 4-м Всемирном форуме TRT 2020, который в этом году проводится онлайн в связи со вспышкой COVID-19, Тедрос Адханом Гебрейесус присоединился к сессии, посвященной общим решениям глобальных проблем здравоохранения в условиях пандемии.

Гебрейесус сказал, что вспышка вируса глубоко повлияла на политические, экономические и социальные основы глобальной структуры, и что борьба с вирусом и усилия по поиску вакцины стали одним из главных пунктов повестки дня в мире наряду с устойчивостью международных систем здравоохранения. .

Представитель ВОЗ далее сказал, что справедливое предоставление вакцин против COVID-19 будет иметь важное значение и что доступ к вакцинам идет рука об руку с национальными интересами стран. Он добавил, что больше людей могло бы заразиться и умереть от вируса в странах с низким и средним уровнем дохода, если бы у них не было доступа к вакцине.

Подчеркнув, что страны не должны конкурировать за вакцины, он добавил, что преследование националистической повестки дня ослабит борьбу со вспышкой.

Также выступая на виртуальном мероприятии, доктор Мехмет Оз сказал, что вирусы коронного типа вызвали трудный период для специалистов в области здравоохранения, и общественность США не осознала серьезность вспышки, что привело к серьезному увеличению числа случаев заболевания.

Оз сказал, что поездки были одной из основных причин эскалации вспышки и что ослабление строгих мер ускорило ее распространение, сославшись на повторное открытие школ в некоторых штатах США как причину роста числа инфекций среди детей.

Что касается вакцинации, д-р Оз сказал, что некоторые «многообещающие» вакцины были разработаны в России, Китае, Великобритании и США, и что они предлагают эффективность 90% и приведут к коллективному иммунитету, но никто не был в безопасности без полного искоренения вирусной угрозы.

Теги:вакцина, ООН, ковид


Читайте также

Комментарии (0)

avatar