Понедельник - 22.04.2024 - 19:10
ГлавнаяНовостиLifestyle

Не выбрасывайте старые полотенца, они вам точно понадобятся: что можно сшить

Lifestyle
15.02.2024
169
5.0
Не выбрасывайте старые полотенца, они вам точно понадобятся: что можно сшить

8 невероятных идей – что можно сделать из старых полотенец.

Если дома есть ненужные полотенца, им можно подарить новую жизнь, сшить полезные вещи для себя и хозяйства. И они будут служить вам еще много лет. Рассказываем о восьми чрезвычайно крутых идеях: что можно сшить из старых полотенец.

Что можно сшить из старых полотенец

  • Спортивные сумки. Почему бы не превратить ненужные вещи в полезные? Надо просто вырезать из старого полотенца нужную форму для сумки, сшить края и пришить ручки. Такая сумка заменит кучу пакетов и прослужит вам не один год.
  • Многоразовые салфетки, которые можно использовать на кухне, в ванной или просто для любых нужд. Для этого нужно просто порезать полотенце на квадраты, подшить края – и у вас получится много салфеток на все случаи жизни.
  • Коврик для ванной или туалета. Сшейте вместе несколько полотенец, и вы получите разноцветный стильный коврик, который будет вам служить не один год.
  • Косметичка. Ненужное полотенце можно превратить в новую косметичку. Для этого нужно вырезать квадрат нужного размера, сшить края и вшить молнию. В такую косметичку можно будет класть косметику или лекарство, которое хранится без упаковки.
  • Органайзер на кухню или в ванную. Из полотенца вырежьте карманчики в форме квадратиков или прямоугольников и пришейте на другое полотенце. Такой органайзер подходит для хранения кухонных предметов или средств личной гигиены в ванной комнате.
  • Домашние тапки. Здесь можно убить двух зайцев одним выстрелом. Если у вас дома есть ненужные тапочки, их можно обшить махровой тканью. И у вас получится уютная стильная домашняя обувь, в которой можно щеголять перед гостями.
  • Мочалка для душа. Для этого нужно взять махровое полотенце и любую плотную ткань, из которой необходимо сделать подкладку. Подкладку обшейте махровой тканью из полотенца, сверху пришейте ручку – и ваша новая мочалка готова.
  • Насадка для швабры. Если у вас есть швабра с насадками, то можно не тратиться на дополнительные. Их легко сшить из старого полотенца. Для этого нужно измерить швабру и вырезать по замерам большой прямоугольник, пришить с одной стороны пуговицы, а с другой сделать отверстия для них. Чтобы заменить старую насадку новой, просто застегните прямоугольник на швабру. Главное, чтобы самодельная насадка совпадала с ее размером.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar