ГлавнаяНовостиБизнес

«Мотор Сич» готов выпускать на заводе «Тора» самолеты Ан-74 и Ан-140

Бизнес
14.03.2021
147
0.0
«Мотор Сич» готов выпускать на заводе «Тора» самолеты Ан-74 и Ан-140
Вячеслав Богуслаев предлагает выпускать самолеты Ан-74 и Ан-140 на заводе «Тора» Харьковского государственного авиационного производственного предприятия, после того, как государство позволит «Мотор Сич» взять его в аренду.
Об этом сообщает Милитарный портал.

Богуслаев утверждает, что в случае аренды предприятия уже через два года завод сможет выпускать самолеты.

Мы могли бы арендовать у него [ Харьковского государственного авиационного производственного предприятия , — ред] человек сейчас людей надо спасать, надо дать работу, и арендовать оснастку. Он бы работал, а выпускали бы мы под сертифицировано предприятие «Тора», — сказал Богуслаев на заседании подкомитета по вопросам оборонной промышленности и технической модернизации.

Дополнительно необходимо принять постановление Совета безопасности и обороны Украины о критический импорт Ан-74 и Ан-140.

Речь идет о сырье и комплектующих, которые используются при производстве этих самолетов и не производятся в Украине.

По словам Богуслаева, это необходимо и для производства самолетов на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, но необходимый срок для восстановления производства составляет 5 лет.

«Ему нужно 5 лет, чтобы он смог подобрать людей, научить их ставить агрегаты и приборы, восстановить, что было потеряно, как мы сделали на вертолетах», – отметил Богуслаев.


В качестве примера он привел госпредприятие Винницкий авиационный завод, которое после потери компетентности по обслуживанию и ремонту вертолетов типа Ми-2 и Ка-26, предоставляло в аренду свои производственные помещения. Именно ООО «Винницкий авиационный завод» осуществляет ремонт и модернизацию вертолетов Ми-2 до версии Ми-2МСБ-В для ВСУ и Нацгвардии.



Комментарии (0)

avatar