Ливан: Харири отвергает предложение правительства Ауна

Мир
23.03.2021
66
0.0
Ливан: Харири отвергает предложение правительства Ауна
Назначенный премьер-министром Ливана Саад Харири в понедельник заявил, что отклонил предложение президента о формировании правительства по распределению мест в кабинете министров.

Предложение президента Мишеля Ауна даст его Свободному патриотическому движению одну треть мест в кабинете министров, сказал Харири, заявив, что это основано на сектантских и партизанских линиях и дает его движению право вето.

«Сообщение Ауна неприемлемо, потому что назначенный премьер-министр не должен заполнять бумаги ни за кого, и формирование правительства не входит в обязанности президента республики», - написал Харири в Twitter.

«В нашей Конституции четко сказано, что назначенный премьер формирует правительство и предлагает имена, а затем обсуждает их с его превосходительством президентом», - добавил он.

В понедельник Харири встретился с Ауном в 18-й раз с тех пор, как Харири был назначен сформировать правительство в октябре прошлого года после того, как премьер-министр Мустафа Адиб ушел в отставку на фоне политических споров, которые помешали созданию правительства единства.

Теги:Ливан:, ПРАВИТЕЛЬСТВА, отвергает, Предложение, Харири, Ауна


Читайте также

Комментарии (0)

avatar