ГлавнаяНовостиLifestyle

Арт-диета: худеем с помощью суши

Lifestyle
19.05.2020
97
0.0
Арт-диета: худеем с помощью суши
+7 килограммов чистого жира. Такова цена самоизоляции по оценкам врачей. Недостаток движения и холодильник-туры превратились в 54012 ккал и несколько сантиметров на талии. Для того, чтобы сжечь непрошеный жир, придется без еды пробежать по стадиону 174 км или 435 кругов. Диетологи предлагают альтернативные варианты, без экстрима и со вкусом. Чем хороша суши-диета?


Это красиво

Психологи доказали, мы насыщаемся самим видом еды, недаром столовые украшают натюрмортами с дарами природы. Оживим картину, заказав суши сет от pizzahouse.ua и насладимся изысканным лакомством в компании единомышленников.

Суши – это пиршество, а не фаст-фуд. Вкушаем крохотные произведения искусства не спеша, оцениваем безупречность каждой детали и нюансы воздействия композиции на вкусовые рецепторы.


Краткий курс суши-этикета:

  • создаем подходящую обстановку и негромко включаем гагаку – нежную придворную музыку императорского двора Японии;
  • подбираем красивые блюда и подставки для хаси – палочек, которыми суши обмакиваются в соус;
  • не забываем о васаби и лепестках имбиря для обострения ощущений от разных видов маки и гунканов;
  • в жару охлаждаем влажные полотенца-осибори, которыми принято вытирать лицо и руки перед трапезой;
  • призываем удачу, украсив комнату икебаной или фукусака - цветущими веточками бамбука.

Это полезно

То, что суши вкусны, известно всем. О пользе суши почитатели особо не задумываются. Диетологи рассчитали калорийность роллов и маки, вывели процентное соотношение жиров и пришли к выводу, что суши-диета – оптимальный вариант похудеть без риска для здоровья. 

В одном ролле в среднем от 130 до 250 ккал, в мисо-супе – 75 ккал. До 30% суши составляют полиненасыщенные и мононенасыщенные полезные жиры лосося, угря, авокадо, кунжута и льна, отвечающие за эластичность соединительных тканей и сосудов и защиту нервных окончаний. Часть ингредиентов обладают отрицательной калорийностью. Водоросли и дары моря – источник йода, необходимого щитовидке для синтеза гормона тироксина, отвечающего за активность обмена веществ.

Авокадо, кунжут, рис, рыба, соевый соус пополняют организм незаменимыми аминокислотами. Минимальная термическая обработка сохраняет в целости и сохранности все витамины, минералы и микроэлементы полезных продуктов. Будем худеть красиво?
 

Теги:Арт-диета:, худеем, Суши, помощью


Читайте также

Комментарии (0)

avatar