Воскресенье - 19.08.2018 - 11:26
ГлавнаяНовостиLifestyle
Тренды здорового образа жизни 2018
Lifestyle
24.07.2018
48
0.0
Все диетологи мира в один голос твердят о том, что правильное питание является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Одна из причин, почему так сложно начать вести здоровый образ жизни — в нем слишком много тенденций и направлений. Сегодня все делятся целебными свойствами голодания и питаются солнцем, завтра убеждают в необходимости интуитивного питания, а через неделю ты узнаешь, что достаточно есть только один секретный продукт в день, и станешь самым здоровым и счастливым человеком

Чуфа
Чуфа или земляной миндаль — новая модная тенденция среди спортсменов и вегетарианцев. Дело в том, что эти орехи в своем составе имеют сколько полезных свойств, что подобным не смог бы похвастаться любой другой орех. Растительный белок, калий, пищевые волокна, прибиотики — все это способствует ускорению метаболизма и укреплению мышечных тканей.

Кроме того, этот чудо-орех еще успокаивает мышцы после интенсивной тренировки, и даже помогает сократить боли при менструации. Его можно употреблять как целиком, так и в молотом виде.

Ореховое масло
Уже закончилась эпоха поклонения оливковому маслу. Ему взамен пришла достойная альтернатива, структура которого ничем не уступает оливковому маслу, и даже напротив.

На первом месте среди среди новых здоровых растительных масел — ореховое. Оно налаживает пищеварение, очищает почки, укрепляет иммунную систему. Кроме того, ореховое масло можно использовать наружно для волос и кожи, а в летнее время даже как солнцезащитное средство.

Ягоды маки
Индия открыла для поклонников ЗОЖ очередную панацею — ягоды маки. Маленький, кислый плод содержит огромное количество антиоксидантов, способных выводить шлаки и токсины из организма. Также эти ягоды содержат минимум глюкозы, чем помогают урегулировать уровень сахара в крови. Их можно есть как целыми, так и перетереть на порошок, и добавлять в еду и напитки вместо специй.

Моринга
Еще один целебный порошок — моринга. Он сумел мгновенно взобраться в самый верх фуд-парада благодаря пребольшому количеству витаминов. Этот порошок помогает лучше любых витаминов С справится с авитаминозом в холодное время года, и ускорить процесс похудения. Также его можно добавлять в супы, салаты, напитки и куда-угодно.

Арбузные семечки
Ну наконец-то! Помните, как в детстве мама кричала на вас, что нельзя есть арбуз вместе с семечками? Ну вот и все, дождались. Вскоре с такими темпами современные мамы буду говорить детям, чтобы не ели мякоть арбуза, а употребляли только семечки.

Шутка, конечно, но польза семечек арбуза действительна и реальна. Правда, для начала диетологи советуют их немного подсушить, или, обжарив на сковородке, щелкать, как старые-добрые семки. В чашке арбузных зерен содержится 30 г белка, магний, витамин В, и полезные жиры.

Грибы чага
Свойства этого продукта разгаданы уже давно, но популярность они набирают именно сейчас. Березовые грибы заливают на 2 дня теплой водой, настаивают в темном месте, затем пьют по одной чашке перед каждым приемом пищи.

Из-за высокого содержания клетчатки, грибной чай положительно сказывается на пищеварению. Также этот напиток нормализует артериальное давление, и укрепляет иммунную систему.

Кассава
Кассава — это корнеплод, который используют в измельченном виде вместо муки в выпечке. Этот суперфуд — находка для людей, решивших сократить употребление углеводов в своем рационе.

Напомним, мифы о здоровом образе жизни: что категорически нельзя делать. Когда мы выбираем здоровый образ жизни, нужно знать те вещи, которые могут навредить.

Все хотят быть красивыми и здоровыми, поэтому здоровый образ жизни становится нормой. Ежедневные тренировки, бег по утрам, отказ от сахара и других углеводов и прочие подобные советы мы слышим каждый день. Мы встречаем их в лентах социальных сетей, в журналах, в разговорах с друзьями. Однако это не так необходимо на самом деле. Эксперты собрали мифы, следуя которым может только навредить организму.

Теги:жизни, тренды, образа, 2018, здорового


Читайте также

Комментарии (0)

avatar