ГлавнаяНовостиБизнес
За хранение топлива без лицензии аграриев будут штрафовать на 500 тысяч
Бизнес
29.05.2019
80
0.0
На аграриев, которые не получат лицензии на хранение топлива до 1 июля 2019 года, ожидают штрафы в 500 тыс. грн.
Об этом сообщается на сайте Всеукраинской аграрной рады.

“Аграрии, которые не успевают получить лицензии на хранение топлива до 1 июля, заплатят по 500 тысяч. грн штрафа”, - говорится в сообщении.


С 1 июля 2019 года вступают в силу изменения, внесенные Законом Украины № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов». Данные изменения в том числе касаются и аграриев в части хранения агропредприятием топлива.

Согласно с ними, аграрии до 1 июля должны получить лицензию на хранение топлива на своей территории.

Как отметила заместитель председателя ВАР по вопросам налоговой политики Ольга Богданова, чтобы получить данную лицензию, нужно подать следующие документы: право собственности или право на пользование земельным участком, где расположен резервуар с топливом; акт ввода в эксплуатацию и акт готовности объекта; разрешение на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации машин, механизмов оборудования повышенной опасности.

«Однако, большинство аграриев не успевают до 1 июля оформить нужные документы. Об этом свидетельствует опрос, который мы провели среди членов ВАР. В нем приняло участие более 100 агропредприятий. И практически 97% ответили, что у них нет полного комплекта документов и они не смогут к 1 июля их получить», - пояснила Ольга Богданова.

Участники Всеукраинской аграрной рады надеются на отсрочку штрафных санкций.

Как сообщал Укринформ, с 1 июля текущего года субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство, оптовую, розничную продажу и хранение топлива, должны получить лицензию на такую деятельность. В Государственной фискальной службе напоминают, что изменения относительно введения с 1 июля 2019 года лицензирование были приняты еще в конце 2018 года, а поэтому у субъектов хозяйствования было достаточно времени для приведения своих документов в соответствие с требованиями закона.

Теги:хранение, лицензии, на, без, аграриев, за, 500, будут, ТЫСЯЧ, штрафовать, топлива


Читайте также

Комментарии (0)

avatar