Понедельник - 28.11.2022 - 14:56
ГлавнаяНовостиПолитика

ВСУ получат антидроновые системы Vampire только в середине 2023 года — Пентагон

Политика
02.11.2022
438
0.0
ВСУ получат антидроновые системы Vampire только в середине 2023 года — Пентагон
США планируют передать Украине системы противодействия беспилотникам Vampire в середине 2023 года, заявил спикер Пентагона Пэт Райдер.

Об этом сообщает Defense News.

«Противовоздушная оборона по-прежнему остается приоритетом, это то, на чем мы будем продолжать концентрироваться и работать так быстро, как только сможем», — сказал Райдер во вторник, 1 ноября.



Однако, по его данным, Пентагон еще не утвердил контракт на поставку системы Vampire.

«Что касается Vampire, мы ожидаем подписание контракта в течение следующих нескольких месяцев, и прямо сейчас мы ожидаем, что поставка состоится в середине 2023 года», — сказал он.


Система Vampire производства американской технологической компании L3Harris Technologies, уничтожает БПЛА в небе с помощью небольшой ракеты. Система включает в себя четырехствольную ракетную установку и набор датчиков, созданный для легкой установки на коммерческие автомобили.

Огромный технический успех. Дроны для беспрецедентной атаки в Севастополе сделаны украинскими специалистами — Бутусов

24 августа США объявили о том, что передадут Украине системы Vampire, в рамках пакета военной помощи стоимостью почти три миллиарда долларов.

С начала октября войска РФ атакую украинские города дронами-камикадзе иранского производства. По данным разведки, в ноябре Иран планирует поставить России еще более 200 боевых дронов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar