ГлавнаяНовостиОбщество

В Украине больше нет единой даты летних школьных каникул

Общество
14.05.2021
226
0.0
В Украине больше нет единой даты летних школьных каникул
Стало известно, когда дети уйдут на каникулы в разных областях.

В шести областях Украины решили продлить учебный год. Это произойдет в Харьковской, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской, Полтавской, Сумской областях. Школьники здесь будут учиться весь июнь. Об этом сообщает babel.ua.

До 4 июня - Харьков

В Харькове решили раздать табели 4 июня, заявила директор департамента образования и науки облгосадминистрации Анжелика Крутова. 

До 8 июня - Тернополь, Черкассы

В Тернополе школьники пойдут на каникулы 8 июня, проинформировала начальница городского управления образования Ольга Похиляк. 

В Черкассах горсовет также принял решение продлить учебный процесс до 8 июня.

До 9 июня - Полтава

В Полтаве – до 9 июня. Информация была опубликована на сайте департамента образования Полтавского городского совета. 

До 11 июня - Сумы, Хмельницкий

В Сумах учиться будут до 11 июня. Как отмечает начальница городского управления образования Антонина Данильченко, в последние учебные дни организуют консультации для тех, кто сдает экзамены.

В Хмельницком также продлили учебу до 11 июня. Директор городского департамента образования и науки Надежда Балабуст сообщила, что с 31 мая по 11 июня для учеников 1-4 классов организуют экскурсии, учебно-познавательную практику. А ученики 5-10 классов, которые весь апрель учились дистанционно, будут закреплять знания в классах.

Во Львове намерены окончить учебный год до июня, однако окончательное решение еще не приняли. 

В Черновцах и Запорожской области не планируют продлевать учебный год. Он закончился 29 и 28 мая соответственно. В Киеве также не собираются удерживать детей за школьными партами. Об этом ранее заявлял заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Предыстория

Весенний карантин нанес удар по системе образования, свидетельствуют данные социологического опроса.
Ранее Lenta.UA писала, что в Венгрии дистанционная форма образования, по признанию школьников, не позволяет досконально подготовиться, чтобы сдать экзамены хорошо.



Комментарии (0)

avatar