ГлавнаяНовостиРоссия

В российском Приморье заключенный умер после избиения спецназом — правозащитник

Россия
08.12.2021
265
0.0
В российском Приморье заключенный умер после избиения спецназом — правозащитник
В исправительной колонии №27 под Владивостоком сотрудники правоохранительных органов устроили массовое избиение заключенных. Пострадали более 150 человек, один из них через сутки скончался. Об этом сообщил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По его данным, в 6 часов утра 3 декабря в колонию вошли более 250 бойцов ФСИН, ФСБ и Росгвардии. Они, как утверждается, применяли светошумовые гранаты, электрошокеры и резиновые палки. Избитых заключенных вывезли в следственные изоляторы в Уссурийске и рядом с ним.

Тяжелые травмы получили 16 человек. Чеченец Хусейн Адаханов умер на следующий день, заявил правозащитник. Официальная причина смерти заключенного — сердечная недостаточность.

Региональное управление ФСИН РФ рассказало о проведении спецоперации против членов запрещенной экстремистской организации. Ей ведомство и Верховный суд России называют неформализованное движение «Арестантский уклад един» (АУЕ), по сути — идеологию профессиональных преступников в России. Заключенные, как утверждают в службе, препятствовали сотрудникам ФСИН системы исполнять свои служебные обязанности и оказали сопротивление. О гибели заключенного не сообщается.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar