ГлавнаяНовостиПолитика

В Гааге начали работу над будущим трибуналом для путина, обозначены сроки осуществления мечты украинцев

Политика
14.10.2022
295
0.0
В Гааге начали работу над будущим трибуналом для путина, обозначены сроки осуществления мечты украинцев
Стало известно о том, когда и как российский диктатор путин может оказаться на скамье подсудимых в Гааге. Там его будет ждать трибунал, и уже ничего не спасет от потери всей власти.

Об этом в интервью "Настоящему времени" рассказал член украинской рабочей группы по созданию спецтрибунала Олег Гавриш.

В Гааге уже давно начали работу над этим сценарием, и под трибуналом окажется не только путин, но все кто причастен к этой войне. Все прихвостни президента будут осуждены за военные преступления и террор против Украины.

Сегодня, к сожалению, в мире не существует судебной системы, которая могла бы осудить лидера террористической страны, и поэтому пришло время поработать над проектом по его созданию. Это будет так называемый международный трибунал.

В его создании берет участие огромное количество сильных и влиятельных юристов. Кроме того, есть даже предварительное соглашение около одиннадцати стран, которые вскоре присоединятся к этому процессу.

Произойти это может примерно через год, и уже тогда все пойдет очень просто.

"После того как будет выписан ордер на арест, это означает, что, если Путин, Лавров, поскольку здесь не действует иммунитет, и кто-либо вообще из Совета безопасности России окажется в странах, которые присоединились к этому трибуналу, они будут арестованы и препровождены туда, где будет располагаться сам трибунал. Пока мы планируем, исходя из предварительных договоренностей, что это будет Голландия, Гаага. Содержаться они будут в тюрьме ООН в Гааге", - рассказал Олег Гавриш.



Если даже он не будет арестован, то мир достигнет своей цели. Диктатор и его приспешники станут изгоями на официальном уровне.

Даже если они приедут в любую страну, сотрудники Интерпола выдадут ему или его охранникам ордер на арест. Это будет происходить публично.

"А если они каким-то образом случайно окажутся в одной из стран, которая присоединилась к трибуналу, они просто будут арестованы и препровождены в Гаагу. Если их вина будет доказана, они получат от 30 лет лишения свободы до пожизненного заключения просто за то, что они начали войну" - добавил эксперт.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar