ГлавнаяНовостиПолитика

У сторонников молдавского беглого олигарха конфисковали более $1 млн

Политика
24.04.2024
128
5.0
У сторонников молдавского беглого олигарха конфисковали более $1 млн

Молдавские правоохранители изъяли более 20,4 миллиона леев, предназначавшихся для финансирования политических партий в Молдове в интересах "организованной преступной группы Шор".

 
В Молдове правоохранители провели 150 обысков, получив информацию о намерении сторонников группы беглого олигарха Илана Шора ввезти контрабандой наличные. В ходе обысков было конфисковано более 20 миллионов леев (1,12 миллиона долларов). Об этом во время пресс-конференции во вторник, 23 апреля, сообщили глава Генинспектората полиции Молдовы Виорел Чернеуцану и представитель прокуратуры Виктор Фуртуне, пишет NewsMaker.
 
Сообщается, что изъято 62 тысячи российских рублей, более трех тысяч евро и более 1,11 миллиона долларов, а также 128 мобильных телефонов.
 
Журналистам сообщили, что люди, пытавшиеся ввезти из России в Молдову деньги для группы Шора, должны были получить за "услугу" от 300 до 500 евро, причем каждый имел при себе не более 10 тысяч долларов - это максимальная сумма, которую можно ввозить без декларирования.
 
В общей сложности молдавские правоохранители изъяли более 20,4 миллиона леев, предназначавшихся для финансирования политических партий в Молдове в интересах "организованной преступной группы Шор".
 
Сообщается также, что расследование продолжается, пока никто из подозреваемых не задержан.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar