Умер величайший композитор кино

Мир
06.07.2020
85
0.0
Умер величайший композитор кино
Эннио Морриконе скончался в возрасте 91-го года.

Итальянец Эннио Морриконе вместе с соотечественником Нино Рота и французом Владимиром Косма составляет тройку самых популярных, известных, талантливых (добавлять эпитеты можно долго) композиторов в истории кино. По степени популярности у режиссеров к ним можно добавить американца Алана Сильвестри, но тот в первую очередь, кинопрофессионал, музыка которого неотделима от происходящего на экране. Некоторые же мелодии Морриконе уже многими десятилетиями живут сами по себе. Например, из фильма «Профессионал» с Жан-Полем Бельмондо в главной роли.
 

 
Еще раньше стала культовой его мелодия, без которой невозможно представить себе фильм Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой». Но неверно будет считать, что Морриконе писал музыку только для фильмов с ярко выраженным действием. Он работал и с киноавангардом своего времени, например с режиссером Пьером Паоло Пазолини. Да и вообще работал много – список лент с его участием зашкаливает за сотню названий.

Правда, с «Оскаром» у него были свои «непонятки» - по вине, как это часто бывает,  Американской киноакадемии. Например, его музыка к фильму «Неприкасаемые» Брайана Де Пальма «Оскара» не получила – при этом, что была награждена Grammy. Вышли из положения академики неуклюже – в 2007-м дали Морриконе награду «по совокупности достижений». А в 2016-м, спохватившись, еще одного – за саундтрек к «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино. Вообще, список именно что знаменитых кинорежиссеров, которые приглашали на свои фильмы Морриконе, так велик, что он по этому показателю занимает в истории кино, пожалуй, первое место.



Комментарии (0)

avatar