ГлавнаяНовостиОбщество
Убийство ребенка: руководителей Нацполиции и МВД вызвали в Раду
Общество
04.06.2019
201
0.0
В связи с убийством патрульными пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком фракции «Самопомощь» и «Батьківщина» потребовали вызвать в Верховную Раду министра МВД Арсена Авакова, главу Нацполиции Сергея Князева и главу ГБР Романа Трубу.

Нардепы требуют, чтобы руководители правоохранительных ведомств отчитались о ходе расследования. При этом в «Батьківщине» заявили, что вместе с высшим руководством полиции в парламент также должен прибыть генпрокурор Юрий Луценко.

Нардепы из остальных фракций, в частности, БПП, поддержали предложение вызвать руководителей правоохранительных ведомств для отчета в Верховную Раду.

В настоящий момент в Голосеевском райсуде Киева проходит заседание по избранию меры пресечения патрульным Ивану Приходько и Владимиру Петровцу. При этом Приходько отрицает свою вину и настаивает на том, что стрелял в другую сторону. Однако суд принял решение арестовать правоохранителя на 2 месяца без права внесения залога.

После того как ребенок умер, в прокуратуре переквалифицировали обвинения по статье об умышленном убийстве. По этим обвинениям подсудимым может грозить пожизненное лишение свободы.

Ккак сообщили в пресс-службе Нацполиции, руководство Переяслав-Хмельницкого подразделения полиции было отстранено от исполнения служебных обязанностей. Позднее, после того как стало известно, что тяжело раненный ребенок скончался, о своей отставке заявил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Теги:убийство, Нацполиции, вызвали, Раду, ребенка:, МВД, руководителей


Читайте также

Комментарии (0)

avatar