Россия осуждает убийство президента Гаити

Мир
10.07.2021
169
0.0
Россия осуждает убийство президента Гаити
В пятницу Россия осудила убийство президента Гаити Жовенеля Моисея, заявив, что внешние силы используют «чисто внутренний конфликт в своих интересах».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила на пресс-конференции в Москве, что информация о причастности иностранцев вызывает серьезную озабоченность, так как она показывает, что внешние силы использовали «чисто внутренний конфликт в своих интересах».

«Мы продолжаем следить за ходом наглого демонстративного убийства президента Гаити. В ходе расследования этого преступления полиция Гаити задержала более двух десятков подозреваемых, большинство из которых оказались гражданами Колумбии. Как минимум двое из нападавших имеют гражданство США. Эта информация вызывает серьезную озабоченность, она показывает, что в очередной раз внешние силы пытаются использовать сугубо внутренний конфликт в своих интересах», - сказала она.

Захарова выразила надежду, что гаитянские правоохранительные органы смогут привлечь к ответственности не только исполнителей, но и исполнителей и соучастников этого убийства.

Президент Мойс был убит в среду в результате вооруженного нападения на его частную резиденцию в столице Порт-о-Пренс группой вооруженных лиц, которые, как утверждают власти, говорили на испанском и английском языках.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:Президента, осуждает, россия, убийство, Гаити


Комментарии (0)

avatar
Читайте также