Воскресенье - 24.01.2021 - 10:30

Турция всегда вносит свой вклад в Union for Med

Мир
01.12.2020
145
0.0
Турция всегда вносит свой вклад в Union for Med
Турция, расположенная в самом сердце Евро-Средиземноморского региона, член-основатель Союза Средиземноморья (UfM) и кандидат в ЕС, всегда вносила вклад в деятельность секретариата ЕС и UfM, заявил в пятницу высокопоставленный турецкий чиновник.

Заместитель министра иностранных дел и директор по делам ЕС Фарук Каймакчи выступил на пятом региональном форуме UfM и сказал, что 25-я годовщина евро-средиземноморского партнерства - это хорошая возможность поразмыслить над полученным опытом и составить новую дорожную карту для будущей корпорации.

Он сказал, что инклюзивное сотрудничество в области энергетики в Восточном Средиземноморье может сыграть роль в угле и стали, которые сыграли ключевую роль в европейском интеграционном проекте.

<< Мы должны отложить наши разногласия и разногласия, адаптироваться к новым реалиям и работать вместе. Чтобы свести к минимуму последствия пандемии, а также координировать и согласовать стратегии восстановления, солидарность всех евро-средиземноморских партнеров сегодня более необходима, чем когда-либо прежде ," он сказал.

Отметив, что ксенофобия и исламофобия ослабляют возможности совместной жизни в условиях мира и терпимости, Каймакчи подчеркнул необходимость разработки политики, поиска путей и средств борьбы с этими идеологиями.

Напомнив, что продолжающиеся конфликты в регионе по-прежнему являются причиной нелегальной миграции, он сказал, что важно устранить основные причины нелегальной миграции, и любые усилия, которые не принимаются во внимание, обречены на провал.

Каймакчи отметил, что справедливое разделение бремени и ответственности является ключом к решению проблем.

Отметив важность решения палестинского вопроса, Каймакчи указал, что обеспечение мира и стабильности в Средиземноморском регионе зависит от справедливого, постоянного и всеобъемлющего решения в Палестине.

Теги:турция, политика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar