Турция ратифицировала международные соглашения с семью странами

Мир
10.01.2021
100
0.0
Турция ратифицировала международные соглашения с семью странами
Согласно официальной газете в четверг, правительство Турции ратифицировало несколько отдельных международных соглашений с семью странами в области спорта, здравоохранения и воздушного транспорта.

Соглашение о сотрудничестве между Турцией и Черногорией в области молодежи и спорта было подписано 4 октября 2019 года и ратифицировано в четверг в Официальном вестнике Турции.

Соглашение, направленное на содействие развитию и укреплению дружеских отношений между обеими странами и их народами, включает «обеспечение взаимного участия экспертов и молодежи» в различных программах и мероприятиях как на национальном, так и на международном уровне «в области молодежи».

В соглашение также включен обмен информацией, проведение мероприятий для молодежи, «знакомство с национальным, духовным и культурным наследием», принадлежащее или разделяемое обеими странами, организация совместных молодежных лагерей, продвижение и организация программ обмена.

Турция и Черногория также обменяются экспертами и опытом в области спорта, проведя взаимные визиты и приглашая спортсменов, тренеров.

Отдельно 3 февраля 2020 года в Киеве был подписан протокол о сотрудничестве между Дирекцией архивов Турции и архивными службами Украины, который сегодня ратифицировал издание Official Gazette.

Согласно протоколу между Анкарой и Киевом, обе страны должны «проводить исследования и обмениваться воспроизведенными образцами архивных документов в соответствии с их национальным законодательством».

Турция и Украина также будут обмениваться экспертами, публикациями и организовывать научные встречи-выставки в области архивов.

- Медицинская помощь в Бангладеш, Грузию, Северный Кипр

Согласно другому соглашению, Турция отправит медицинскую помощь в Бангладеш в соответствии с двусторонним соглашением, говорится в сообщении, опубликованном сегодня в Официальном вестнике страны.

Соглашение между Турцией и Бангладеш о «пожертвованиях в области здравоохранения» было подписано 12 октября 2020 года в Анкаре, говорится в сообщении.

В качестве «жеста дружбы и доброй воли» Турция пожертвует медицинские принадлежности, в том числе 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 000 халатов, 10 000 масок типа N95, 10 000 защитных комбинезонов, 2 000 лицевых щитков и 5 000 защитных очков.

Турция, согласно другому соглашению, передаст правительству Грузии 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 50 000 диагностических наборов, 2 000 коробок таблеток Плаквенила, 4 000 коробок фавипиравира, 2 000 коробок линезолида, а также другие лекарства, используемые для лечения коронавируса.

Помощь, предоставленная Грузии и предназначенная для оказания первичных медицинских услуг в стране, также включает 5 000 масок N95, 5 000 перчаток, 1 000 спецодежды, защитные маски и очки.

Две страны подписали соглашение 9 октября 2020 года.

20 ноября 2020 г. Турция и Турецкая республика Северного Кипра также подписали меморандум о взаимопонимании в области здравоохранения.

В рамках Меморандума Турция предоставит 30 000 комплектов для диагностики коронавируса и 30 000 комплектов для выделения вирусных нуклеиновых кислот. Кроме того, 2 декабря 2020 года было подписано соглашение с правительством киприотов-турок, в соответствии с которым Турция предоставит 30000 носителей для переноса вирусов, используемых для диагностики коронавируса.

Турецкое пожертвование ТРСК - это «жест дружбы и доброй воли».

Теги:турция, политика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar