ГлавнаяНовостиТехно

Турция отменяет свободную торговлю прокатом с исламскими странами

Техно
30.06.2022
278
0.0
Турция отменяет свободную торговлю прокатом с исламскими странами
Турция отменила режим свободной торговли стальной продукции с некоторыми странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества (Organisation of Islamic Cooperation, OIC), в состав которой входят 57 государств. Об этом пишет портал Metalinfo.ru.

С 1 июля на некоторые виды стальной продукции, поступающей из Бангладеша, Бахрейна, Иордании, Ирана, Катара, Кувейта, Малайзии, Марокко, ОАЭ, Омана, Пакистана и Саудовской Аравии вводятся таможенные пошлины.

Их размер составит от 9 до 13% на горячекатаный прокат шириной более 600 мм. Ставка варьируется в зависимости от толщины и содержания углерода. Холоднокатаный прокат будет облагаться по ставке 10% за исключением продукции, предназначенной для изготовления бытовой техники. Для нее пошлина составит 7%.

Наиболее высокие пошлины предусмотрены для полос шириной до 600 мм и фасонного проката. Для этих видов стальной продукции они составят соответственно 15 и 16,5%.

По мнению турецких комментаторов, в ближайшее время могут быть повышены импортные пошлины на листовой прокат из Евросоюза и некоторых стран Азии. Турецкие производители жалуются на поставки стальной продукции из-за рубежа по заниженным ценам. При этом Россия в качестве возможного объекта санкций не указывается.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar