ГлавнаяНовостиПолитика

Тимошенко «приостанавливает оппозиционность» из-за коронавируса

Политика
24.03.2020
107
0.0
Тимошенко «приостанавливает оппозиционность» из-за коронавируса
Партия «Батькивщина» решила выйти из оппозиции к действующей власти из-за пандемии коронавируса.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Я понимаю, какой сейчас ком проблем лег на плечи украинской власти. И поэтому наша команда сознательно решила приостановить оппозиционность, приостановить вообще любые политические пикетирования, противостояния. Мы сейчас приняли решение сделать все, что от нас зависит, чтобы помочь и вам, и правительству, и президенту. Всеми нашими знаниями и возможностями, как в этой ситуации проходить такой тяжелый этап нашей жизни», – заявила Тимошенко, обращаясь к премьер-министру Денису Шмыгалю.



Тимошенко и оппозиция – это отдельная история. Лидер «Батькивщины» несколько раз обещала не выходить из коалиции, но каждый раз не сдерживалась.

В последний раз в оппозицию к власти «Батькивщина» ушла 13 ноября после того, как Верховная рада в первом чтении приняла законопроект о рынке земли. «Голосование за распродажу сельскохозяйственной земли является той красной линией, которую власть переступила вопреки очевидному стремлению украинского народа, нарушив его права и интересы. Именно поэтому наша команда заявляет о переходе в оппозицию», – сказала тогда Тимошенко, при том, что 1 июля обещала «идти рядом с новым президентом».

Теги:коронавируса, тимошенко, оппозиционность», Из-за, «приостанавливает


Читайте также

Комментарии (0)

avatar