Британская королева потеряла 24 миллионов долларов из-за коронавируса

Мир
20.05.2020
102
0.0
Британская королева потеряла 24 миллионов долларов из-за коронавируса
Пандемия, которая бушует по всему миру, серьезно опустошила «кошелек» королевы Великобритании Елизаветы II. По подсчетам экономистов, из-за карантина монарх Соединенного Королевства потеряла 24 миллиона долларов.

Как пишет в среду, 20 мая, авторитетное издание The Times, на сегодняшний день состояние королевы эксперты оценивают в 424 миллиона долларов.

При этом основные убытки были связаны с королевской недвижимостью. Пандемия также сильно ударила по фондовому рынку, и часть акций, что принадлежат монарху Королевства Елизавете II, упали в цене.

Помимо этого, доходы Елизаветы II начали падать из-за того, что были закрыты для посещения ее замки и дворцы — Сандрингем, Балмор, Виндзорский замок и Букингемский дворец.

Напомним, Великобритания планирует направить на борьбу с распространением коронавируса 388 миллионов фунтов стерлингов, что примерно равно 441 миллионам евро. Средства пойдут на разработку вакцины, а также проведение тестов на наличие вируса.

Как сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона, глава правительства вернулся к своим рабочим обязанностям лишь через месяц после того, как врачи в конце марта обнаружили у него симптомы заболевания COVID-19, вызываемого вирусом.

Теги:королева, Из-за, 24, миллионов, коронавируса, британская, потеряла, долларов


Читайте также

Комментарии (0)

avatar