Танцы и алкоголь: премьер-министра Финляндии оправдали после скандального видео с вечеринки

Мир
05.11.2022
423
0.0
Танцы и алкоголь: премьер-министра Финляндии оправдали после скандального видео с вечеринки

Соответствующее решение было принято после расследования. По его результатам с Санны Марин сняли обвинения, связанные с ее отдыхом на вечеринке, о котором говорил, без преувеличения, весь мир.

Санну Марин хотели лишить должности

Парламентский омбудсмен получил ряд жалоб. В некоторых из них апеллировали именно на чрезмерное употребление алкоголя во время вечеринки. Мол, это означает, что самая молодая в то время глава правительства просто не может выполнять свои обязанности.

Канцлер юстиции Финляндии пришел к выводу, что Санна Марин не пренебрегла своими обязанностями. Напомним, что это независимая служба, отвечающая за надзор за законностью действий министров. И именно туда граждане могут подать свою жалобу, если они увидят в этом необходимость.

Канцлер юстиции Туомас Пейсти отметил, что не было "оснований подозревать премьер-министра в незаконном поведении во время исполнения своих обязанностей или в каком-либо пренебрежении ее официальными обязанностями",

В некоторых жалобах акцентировали на том, что поведение Марин было несоответствующим его должности. И что, мол, таким образом она подорвала "репутацию и безопасность Финляндии".

Должностных обязанностей не нарушила

В то же время Пейсти добавил, что ни одна из жалоб не содержала детального изложения, какие же служебные обязанности Марин не выполнила. Или какие задачи она должна была выполнить, но не сделала этого. Так что в этом случае он оценивал случайно ее присутствие на вечеринке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar