США исключили финансовую помощь Израилю для восстановления «Железного купола»

Мир
23.09.2021
138
0.0
США исключили финансовую помощь Израилю для восстановления «Железного купола»
США отказались выделять Израилю один миллиард долларов для восстановления и пополнения системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом сообщает Reuters.

За исключение пункта о предоставлении Израилю финансовой помощи выступили некоторые члены Демократической партии в палате представителей. Среди конгрессменов возник спор, вынудивший комитет по процедурным вопросам ненадолго прервать работу. Лидеры партий обещают вновь поднять вопрос о военной помощи Тель-Авиву в ближайшее время.

Представитель Демократической партии Джамаал Боуман заявил, что членам палаты не было предоставлено достаточно времени для рассмотрения этого вопроса. «Руководство просто бросило нам что-то на стол, дало около пяти минут, чтобы решить, что мы будем делать», — подчеркнул конгрессмен.

По данным Reuters, в Израиле считают отказ лишь временной «технической отсрочкой». Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что лидеры американских демократов заверили его о переводе средств для «Железного купола» в ближайшее время.

В июне правительство Израиля попросило у Соединенных Штатов миллиард долларов на закрытие военных нужд после конфликта в секторе Газа. Израильские власти направят деньги от США на модернизацию военного комплекса, а также на восстановление и улучшение системы противоракетной обороны, которая активно применялась в столкновениях с Палестиной.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar