Социалисты в Европарламенте исключили вице-президента, фигурирующую в коррупционном скандале

Мир
13.12.2022
233
0.0
Социалисты в Европарламенте исключили вице-президента, фигурирующую в коррупционном скандале
Прогрессивный альянс социалистов и демократов Европейского парламента в понедельник принял решение исключить из своего состава вице-президента органа Еву Кайли, фигурирующую в коррупционном скандале о незаконном лоббизме.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы возмущены обвинениями в коррупции в Европейском парламенте. Группа социалистов и демократов имеет нулевую толерантность к коррупции. Мы выступаем за тщательное расследование и полное раскрытие информации. Мы будем полностью сотрудничать со всеми следственными органами", - говорится в заявлении группы.


Кроме исключения из своего состава, Прогрессивный альянс социалистов и демократов требует также уволить Кайли с должности вице-президента Европарламента во время пленарного заседания на этой неделе.

Кроме того, евродепутаты предлагают провести дебаты на тему "подозрений относительно коррупции со стороны стран Персидского залива", а также создать комитет Европарламента по расследованию иностранного вмешательства в институты ЕС с целью влияния на принятие решений.

Европарламент инициирует внутреннее расследование и реформы в связи с коррупционным скандалом
Ранее, напомним, Прогрессивный альянс социалистов и демократов - вторая крупнейшая политическая группа Европарламента - приостановила членство Евы Кайли.

Напомним, в Брюсселе и окрестностях 9 декабря были проведены обыски и аресты в рамках расследования деятельности "преступной организации, коррупции и отмывания денег". В частности, правоохранители изъяли примерно 600 тысяч евро наличными, мобильные телефоны и компьютерное оборудование.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar