ГлавнаяНовостиТехно

Шанхай будет развивать экологически чистые, интеллектуальные технологии судоходства

Техно
01.12.2022
521
0.0
Шанхай будет развивать экологически чистые, интеллектуальные технологии судоходства
Шанхай ускорит разработку и применение экологически чистых и интеллектуальных технологий, чтобы построить международный судоходный центр мирового класса, заявил местный чиновник на форуме North Bund 2022. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа.

"Город будет строить интеллектуальные порты и аэропорты, продвигая беспилотные услуги и услуги самопомощи, чтобы повысить эффективность и качество повседневных операций. В портах и ​​аэропортах также будут применяться экологически чистые источники энергии", – отметил глава Шанхайского муниципального транспорта Юй Фулинь.

В настоящее время Шанхай остается горячей точкой для судоходства, несмотря на воздействие пандемии COVID-19. Данные показали, что контейнерооборот Шанхайского порта достиг 34,89 млн единиц 20-футового эквивалента (TEU) в первые три квартала 2022 года, оставаясь самым загруженным в мире и демонстрируя положительный рост по сравнению с прошлым годом.

"Судоходная отрасль Шанхая также продвигается вперед с точки зрения технологических инноваций и модернизации оборудования", – подчеркнул Ю.


Базирующаяся в Шанхае китайская судоходная корпорация COSCO планирует инвестировать в более экологичные транспортные средства, использующие такие виды топлива, как метанол, аммиак и электричество. Фирма также планирует использовать контейнеровозы, работающие на метаноле, грузоподъемностью до 24 тыс TEU, и контейнеровозы, работающие только на батареях, грузоподъемностью до 700 TEU. Причем оба варианта позволяют значительно сократить выбросы углерода.

Воздушные перевозки также модернизируются с помощью цифровых технологий, которые уже используются как в шанхайском международном аэропорту Пудун, так и в шанхайском международном аэропорту Хунцяо для повышения безопасности, качества обслуживания и операционной эффективности.

"Китай добился важных прорывов в судоходстве и производстве гражданской авиации. Он также должен попытаться взять на себя инициативу в строительстве морских и авиационных объектов с низким и нулевым выбросом углерода в будущем", –заявил научный советник China Energy Чжоу Дади.


Китак Лим, генеральный секретарь Международной морской организации, также отметил, что интеллектуальные технологии, такие как большие данные и искусственный интеллект, имеют ключевое значение для повышения безопасности судоходства, улучшения экологических показателей и содействия устойчивому развитию судоходной отрасли.

"Инновационные системы также следует использовать для продвижения мировой торговли и укрепления глобальной цепочки поставок", – сказал Лим.


Форум 2022 года уже привел к прогрессу и улучшению сотрудничества: Шанхай решил создать первый в стране национальный центр оценки экипажей, а также решил расширить свое сотрудничество с портами в Роттердаме и Антверпене-Брюгге.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar