ГлавнаяНовостиПолитика
Савченко заявила, что отдохнула за прошедший год
Политика
08.01.2019
90
0.0
Народный депутат Надежда Савченко рассказала о том, каким для нее выдался прошедший, 2018, год и чего она ждет в 2019 году от суда.

Об этом она сообщила телеканалу NEWSONE.

"Могу сказать, что немного отдохнула за год. Отдохнула умом - было очень тяжело от неспособности изменить то, что ты видишь несправедливость. Я и дальше не могу изменить, но немного отдохнула душой. Ну, года на отдых вполне хватит", - отметила Савченко.


Она уверена, что результат ее судебного процесса и Владимира Рубана "будет зависеть от точки кипения, на которой будет находиться украинское общество".

Кроме того, Савченко указала, что украинцы "должны дать понимание того, что судьи имеют право принимать справедливые решения и не бояться".

Отметим, в конце прошлого года Шевченковский районный суд Киева продлил содержание под стражей для народного депутата Надежды Савченко еще на два месяца.

После оглашения решения судьи один из сторонников Савченко бросил обувь в сторону прокуроров, после чего произошла небольшая стычка.

Напомним, 23 марта прошлого года Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛНР", сговор с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии ГПУ, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

Теги:год, Что, заявила, отдохнула, за, прошедший, савченко


Читайте также

Комментарии (0)

avatar