Понедельник - 22.04.2019 - 17:16
ГлавнаяНовостиПолитика
Савченко заявила, что благодаря ей украинцы поверили в Зеленского
Политика
08.04.2019
78
0.0
Сериал "Слуга народа" с Владимиром Зеленским в главной роли остался бы всего лишь политической кинокомедией, если бы не обвинения в подготовке теракта в Раде, прозвучавшие со стороны генпрокурора Юрия Луценко. Такое мнение высказала арестованная по этому делу нардеп Надежда Савченко.
Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня 12.10 | комментариев: 8

Находящаяся под арестом внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что сыграла ключевую роль в "феномене" победы артиста Владимира Зеленского в первом туре выборов президента Украины. Об этом говорится в обращении, которое 8 апреля опубликовано на странице Савченко в Facebook.

По ее мнению, уголовное производство о подготовке ею терактов против органов государственной власти "оживило чудо-сказку" – сериал "Слуга народа", в котором Зеленский играл "народного президента" Василия Голобородько. Показанные в кино сцены расстрела и захвата Рады "эмоционально до боли близки украинскому народу", написала Савченко.

"Возможно, Владимир Зеленский так и остался бы актером, сыгравшим Голобородько, над которым украинцы весело посмеялись, если бы не одно событие. Когда генеральный прокурор Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что народный депутат Украины Надежда Савченко вместе с главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном собирались подорвать Верховную Раду гранатами, а выживших депутатов и чиновников добивать автоматами, украинцы смеялись еще больше, чем над фильмом "Слуга народа". Но при этом люди также поняли, что появляется та сила, которая их мечты может реализовать, потому что из уст должностных лиц прокуратуры и СБУ это уже звучало не как шутка", – заявила нардеп.


Савченко считает, что граждане испугались своих же радикальных мыслей и нашли выход в эволюционном преобразовании системы с помощью избрания на президентский пост Голобородько-Зеленского.

15 марта 2018 года Луценко заявил, что нардеп Савченко вместе с Рубаном планировала теракт в здании Верховной Рады и другие террористические атаки в Киеве. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с бывшим главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 5 714 034 избирателей (30,24%), за действующего президента Петра Порошенко – 3 014 609 (15,95%). Второй тур выборов намечен на 21 апреля. 
 

Теги:Зеленского, Ей, савченко, поверили, благодаря, Что, заявила, украинцы


Читайте также

Комментарии (0)

avatar