Саудовская Аравия созывает G20 для спасения мировой экономики: что известно

Мир
18.03.2020
62
0.0
Саудовская Аравия созывает G20 для спасения мировой экономики: что известно
Саудовская Аравия, нынешний председатель группы G20, на следующей неделе проведет виртуальную встречу лидеров крупнейших экономик мира, чтобы наметить глобальный курс на сдерживание и борьбу с коронавирусом. Королевство заявило, что оно стремится «выдвинуть скоординированный набор мер политики для защиты людей и защиты мировой экономики», передает издание The National.

В настоящее время в мире насчитывается 198 152 подтвержденных случая заболевания, 7 954 смертельных случая и 81 960 выздоровивших, хотя ожидается, что истинное число будет намного выше, поскольку во многих странах не было проведено широкомасштабного тестирования, как рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения.

Центральный банк Саудовской Аравии в субботу заявил, что подготовил пакет стимулов в размере 50 млрд. риалов, чтобы помочь малым и средним предприятиям справиться с экономическими последствиями пандемии. ОАЭ также объявили о предоставлении финансового пакета на 100 млрд. дирхамов для поддержки банков и предприятий в преодолении кризиса.

Между тем, лидеры группы G7 пообещали «сделать все возможное», чтобы предотвратить финансовый кризис. Тем не менее, каждый сектор, от туризма до продовольствия и авиации, затронут, поскольку глобальная экономика фактически выходит из строя. На мировых рынках подобный спад не наблюдался десятилетиями, поскольку инвесторы распродают акции и ищут финансовые убежища.

Центральные банки и министерства финансов по всему миру наращивают поддержку, стремясь направить наличные средства на рынки для стабилизации цен и обеспечения рабочих мест. Несмотря на сильные колебания, министр финансов США Стивен Мнучин исключил временное закрытие фондовых рынков, заявив, что «американцы должны знать, что у них есть доступ к своим деньгам».

Министр финансов Великобритании Риши Сунак также обнародовал «беспрецедентный пакет» ссуд, финансируемых государством, на сумму 330 млрд фунтов стерлингов для предприятий, борющихся с внезапным экономическим параличом, вызванным массовой самоизоляцией.

Франция пообещала пакет помощи в размере 45 млрд. евро, поскольку президент Эммануил Макрон сравнил эпидемию с началом войны и приказал почти всему населению оставаться дома как минимум две недели.

Теги:саудовская, известно, аравия, спасения, созывает, для, экономики:, G20, Что, мировой


Читайте также

Комментарии (0)

avatar